TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

九书院 >> 禁域 >> 第一千零七十三章佛不渡人

第一千零七十三章佛不渡人 2/2

无生杀道不修典力,也不探索神通法则,据浮生所知,这一脉修的是意志,要有一股灭绝苍生的意志,意志越强,实力也就越强。

但比起意志,寰宇之间,怕是没有几个能比浮生更加坚定与不屈。

“天下无生!”

退无可退之下,杀无赦咬紧牙关,目中精光连闪,杀意荡漾,头顶神庭飞出一柄长剑,朴实无华,锐利森然,灰蒙蒙的剑锋是比龙子睚眦,比白虎一族还要纯粹的杀伐。

睚眦嗜杀,是因胸怀狭窄。

白虎贪杀,是因愤恨难平。

杀无赦的杀气,是最纯粹的杀意,没有任何动机,为杀而杀,是邪恶的极致,任何魔道,任何魔修,都没有他这般丧尽天良,没有他这样丧心病狂。

“当年无天铸剑,是为驱逐自己的意念,从而达到原始,掌握大道。所以,无天、无法、无妄、无生……这些剑,就像毒瘤,是无天的毒瘤。今天看到这样的无生杀道,我就可以理解当年的无天为什么那么强了。”

浮生感受着杀无赦的气息,若有所思的点点头。

所谓舍得,有舍才有得,就如因果。

无天为成就原始魔道,斩断意志铸剑,他抛弃的东西越多,成就的原始魔道也就越强。

无生剑,只是其中最微不足道的一脉,已然如此,难以想象无天的原始魔道是怎样的强悍,也难怪九重天要集诸天万域之力才能将其围杀在阴山之后。

“只可惜,剑意虽强,你本身作为容器还是太弱了。”

想到这里,浮生也摇头轻叹,心中一动,有了一个特别的想法。

与其杀死杀无赦,再去寻无生杀道的传人,倒不如将他渡化,成为轮回信徒,可保无生杀道一脉延续,又能免去不少麻烦。

至于杀无赦带来的麻烦,那也简单,将他丢到地底深渊,随意杀伐,不仅不会搅乱人和,还是一件大大好事。

想到这里,浮生典脏一动,祭出六字真言符,本命符箓也在同一时间定格在太古因果术与太古普渡术的符印,顿时之间,在他身后虚空点点金光落地生根,化作千百莲台,一一绽放。

僧人、菩萨、罗汉、佛陀,还有天龙八部众,这些佛门法相或慈或怒,或喜或悲,佛光闪耀,禅音震耳,犹如天罗地网,直接将无生剑压回到杀无赦的神庭,将其狠狠镇压。

“放下屠刀,立地成佛!”

“放下屠刀,立地成佛!”

“放下屠刀,立地成佛!”

“……”

普渡禅音,佛光耀目,一波又一波冲击着杀无赦的杀意,虽然一时间不能彻底摧垮他的意志,却是在连消带打之下,寸寸瓦解,不多时候,杀无赦的眼中竟闪过一抹慈祥仁爱的意味。

“浮生,你怎么可能渡化比你境界还高的典者!”栖身于奈何桥下的花落尘,看到此景,惊骇不已。

纵使这一路上,花落尘已见过许许多多的光怪陆离,但在此刻,她仍不敢相信自己的眼睛。

修炼着大日如来经的花落尘,虽没有掌握太古普渡术的力量,也略知皮毛,通晓几分玄奥,佛光禅音只能渡化比自己修为低的生灵,而且修为越是接近,渡化的难度就越高,否则的话,诸天万域早就被佛门统治,天下大乱。

“这可是慈航万法禅师的六字真言符,而且杀无赦本身,已丧失斗志,意志薄弱,渡化起来并不困难。”浮生淡淡解释着。

换言之,浮生不论是直接杀死他,还是摧毁他的意志、灵魂或信心,都易如反掌,砧板上的一块肉,烹炒煎炸自然是由厨师做主。

佛光照耀,禅音环绕,杀无赦的戾气越来越少,取而代之的是祥和之气,预示着渡化即将成功。

却是在此刻,远处天边,一个声音传来,“师叔祖,佛不渡无缘,不渡无愿,不渡无信。此人,我佛不渡,还望师叔祖自知。”

虚无缥缈的声音,悠悠传递之间,似乎远在天边,又似乎近在咫尺。

喜欢禁域请大家收藏:(www.9shuyuan.org)禁域九书院更新速度全网最快。

禁域最新章节 - 禁域全文阅读 - 禁域txt下载 - 浮生的全部小说 - 禁域 九书院

猜你喜欢: 牧神记遮天惊悚乐园重生大时代之1993道君今天也没变成玩偶呢诸界末日在线终宋启禀王爷,王妃她又穷疯了地球第一剑